오늘 써본 결과

조회 수 6635 추천 수 33 2010.06.03 22:18:06

그동안 고생 많으셨어요.^^

몇년동안 머니플랜을 써오다가

오늘 머니북을 다운받아서 입력해봤는데 아직 익숙치는 않네요.

그건 당연한거니까. 차차 익히도록 하고요.

오늘 간단하게 입력해보면서 불편했던거 2개만 적으려구요.

저는 마우스보다는 키보드를 많이 쓰는편이라

가급적이면 키보드로 입력/수정 등등이 가능했으면 했거든요.

머니플랜때는 마우스를 움직여야 하는게 많았어서 좀 번거로웠는데

머니북은 좀 나아진거 같아서 좋다 생각하고 있었어요.

그런데 완료가 ctrl+s 인데, 이게 됐다 안됐다 하네요. 될때도 속도가 느릴때가 많구요.

완벽하게 바로 먹히질 않아서, 멈칫할 때가 많았어요.

두번씩 ctrl+s를 눌러보거나 안되겠다 싶으면 마우스를 누르게 되더라구요.

그리고 또하나는, 제가 가계부 입력할 때 컴퓨터 내 다른 자료를 대조하면서

금액 입력하는 부분이 많아서 그때 많이 쓰는게 알트+탭 이거든요.

그런데 머니북 프로그램은 알트+탭으로 전환이 안되네요. -_-;;;

다른 자료로 갔다가, 다시 알트+탭으로는 머니북으로 돌아올 수가 없었어요.

이거 상당히 불편합니다요. 빠르게 다른자료와 머니북를 확인할 수가 없더라구요.

저같이 성격 급하고, 마우스보다 키보드가 더 편한 사람을 위해

수정 가능하시면 부탁좀 드려요 ^^

moneybook

*.114.84.173

Ctrl ^ s 가 잘 동작 안 하는 부분이 어떤 부분 인지요?
다시 검토를 해 보겠습니다.
참고로 머니북(MoneyBook)에서 지원하는 단축키는
Ctsl^n / 추가
Ctsl^e / 편집
Ctsl^d / 삭제
Ctsl^s / 저장
Ctsl^z / 단기/취소
등 입니다.

Alt + Tab에 대해서는 개발팀과 의논을 해 보겠습니다.

고맙습니다.

burningice

*.39.220.112

맞아요!
단축키 (ctsl^s, n 등등)가 한번에 되는 경우도 있고 두세번 눌러야 되는 경우도 있고 그래요
머니플랜때는 안그랬는뎅...
고쳐주세요~

k1tty

*.41.194.151

알트 + 탭은 오늘 바로 생겼네요. ^^ 빠른 조치 감사

ctrl+s 부분은.. 제가 말한거 저장 맞는데요. (완료라고 표시했어서ㅋ)

추가나 편집 상태에서 항목이나, 금액같은거 입력하고
바로 ctrl+s 누르면 안먹히네요.
탭이나 엔터키를 눌러서 다른 칸 넘어간담에는 먹히는군요.

항상 메모까지 모두 입력하는게 아니라 금액까지만 적을 수도 있고
편집창에서는 해당되는거 한두개만 수정하고 바로 저장할 수도 있는지라
바로바로 ctrl+s키가 먹혔으면 좋겠네요.