직장에서 보통 머니북을 쓰는데요.
기존에 머니플랜은 서버에 저장되서 편했는데

지금은 해당 기능이 없어져서 집에 가서 쓰는것이 불가능합니다..
회사 보안상 어떤 자료도 밖으로 유출이 안되거든요 -_ㅠ

머니플랜 자체 기능 서버저장으로는 됐는데

이 파일을 웹에 올리거나, 메일로 보내거나, USB에 저장하는거 다 안되요 흑흑 ㅠㅠ
너무 불편합니다. 다시 살려주세요 기능..

sweety520

*.138.121.34

저도..불편한데요..운영자께서 검토하고 계신다고 하시네요..^^
아마..사용자 입장에서 편리하도록 해주실거라 생각합니다.

moneybook

*.114.84.173

죄송하지만 서버에 저장 기능은 가져갈 수가 없습니다.

가져가지 못하는 이유는 여러 가지가 있습니다만 가장 큰 이유는 그로 발생하는 민원을 처리하기가 너무 힘이 듭니다.

아시는 분들은 아시겠지만 프로그램이나 서버에 문제가 없다면 발생하는 대개의 문제는 고객님들의 컴퓨터의 보안/방화벽 그리고 고객님들께서 알게 모르게 발생하는 착각/실수들 입니다.

프로그램의 저장/열기 부분은 5년 동안 한번도 변한 일이 없고 서버는 죽지 않으면 문제가 발생하지 않지요. 그래도 서버에 문제가 발생한다면 특정 고객님의 경우가 아니라 모든 고객님들께 동시에 발생을 하는 문제가 됩니다.

그렇지만 실상은 안되는 모든 문제가 개발/지원틴으로 오게되고 더 큰 문제는 어떻게 처리해드리기가 어렵고 너무나 시간을 많이 빼앗기는 일이 되곤 합니다. 시간을 빼앗기더라도 해결이 되면 그나마 좋은데 고객님들의 방화벽/보안을 저희들이 해결해 드린다는 게 참으로 어려운 일이 되곤 합니다.

그로 인해 발생하는 문제는 생각보다 심각해 집니다.
물론 한번도 발생은 하지 않았지만 만에 하나라도 데이터 유출이라도 되면 실제 쓸모가 있고 없고를 떠나 저희들이 감당할 수 있는 영역을 넘게 됩니다.

이러한 점을 이해하시고 널리 양해를 해 주시기를 바랍니다.

개발/지원팀에서는 별도로 웹 디스크를 이용하는 방법에 대해서는 좋은 방안으 찾고 있습니다. 지금보다 편리하지는 않겠지만 대안이 될 수는 있을 것으로 생각을 합니다.
시간이 조금 필요 합니다
고맙습니다.

msunknown

*.239.34.111

집, 회사(남편,부인 양쪽다)에서
동시 다발적으로 업데이트하는데
이렇게 되면
머니북을 아예 쓸수가 없겠는데요!

너무 불편해요