안녕하세요? 다시 주형아빠입니다. ^^

혹시 on/off 기능을 사용하시는 이유를 여쭤봐도 되나요?

저희 개발팀에 on/off 기능을 만들었던 배경을 들어보니,

처음 개발할 2000년초에 인터넷이 되지 않은 경우도 있었나봐요. 그 때에 만들었던 기능이라고 하네요.

또한 개발담당자님 왈 머니플랜에서 on/off 기능을 버튼으로 만들어 두었더니 무의식적으로 바꾸신 후에 바뀐지 모르고 안된다고 하시는 경우가 많았대요.

마우스 오른쪽 버튼에 기능을 부여하면 역시 잘 인지히지 못하는 사이에 on/off를 하시어 원하지 않는 상황이 발생할 것으로 생각 됩니다.

자주 사용해야할 기능 같으면 말씀대로 기능을 부여해야 하지만, 잘못 선택하면 오히려 문제가 있기에 [펀집] 상태로 넣어둔 것이랍니다.

이점 널리 양해를 부탁드리구요.

전화(070-4122-2637) 꼭 한 번 주시구요.

휴가철이고, 주말이네요. 건강조심하시고, 항상 행복하시길 소망합니다.

감사합니다.

jhlee_k

*.99.182.121

윗분 글 보고 on/off 기능이 뭔지 이해했습니다.
파란색 폰트로 표기되어 있는 on인 계정 설정시,
편집에 들어가 일일이 하기 번거롭다는 의견인거 같은데...

on/off 설정을 굳이 바꿀 필요 없이 조회를 안하면 되는건데,
문제는 전체조회를 해야하기 때문에 문제가 되는거지요..

저도 신용카드는 조회를 자주 하지만.. 계좌는 그렇지 않거든요
이전부터 불편했었는데.. 계정 분류별로 조회버튼이 있으면 좋지 않을까요?
해당되는 계정분류만 일괄 update 되게 말이죠..

그럼 on/off 설정을 매번 바꿔줄 필요 없이 조회 자체를 안하면 되니,
부담을 안고 오른쪽 마우스 버튼 메뉴에 추가하지 않아도 되지 않나 생각해봅니다..

moneybook2

*.9.249.173

계정별로 조회 버튼이 있으므로 필요한 계정만 조회를 하면 되지요

전계좌 조회를 말씀하셨는데 전계좌 조회 역시 화면에서 왼쪽 체크 버튼을 제외하면 즉 체크한 계정만 조회를 하면 되므로 그 또한 off 로 할 필요가 없답니다.

cowin

*.244.197.254

아. 제가 글을 올린 이후에 뭔가 이야기가 더 진행이 된 것 같은데요 ㅎ
제가 온/오프 기능을 사용하는 이유는
제 전체계정이 10개라고 하면 그 중 3개가 거의 매일 온라인조회를 계정이고 2개는 한달에 한두번만 온라인 조회를 하는 계정이라고 한다면.. 나머지는 오프라인으로 그냥 두면 전체조회를 하지 않지만..
중간에 2개의 계좌는 필요할 때마다 온라인/오프라인으로 바꿔서 쓰고 있습니다.
변동이 없는 계좌라면 그냥 매번 전체조회를 해도 되겠지만, 계정별로 조회 한 번 하는데 시간이 좀 걸리다보니.. 꼭 필요한 계좌만 조회를 하는게 더 빠르고 편하다보니 온/오프를 좀 자주 변동하게 되네요~ ㅎ

전체조회 띄우고 체크박스로 써도 되긴 하지만,
머니북으로 바뀌고 우클릭 완전 애용하고 있어서요~ (편집창을 띄우지 않고 변경할 수 있다는거 너무 좋아요 ^^)
그러다보니 우측버튼에도 추가되면 좋겠다는 생각이 들었네요~