건의 드려봐요

조회 수 3024 추천 수 0 2017.06.01 14:07:17

안녕하세요 고생많으세요~~

머니플랜을 십년도 넘게 써온 주부입니다.

그동안 수없이 머니북으로 변경하고 싶었고 시도도 많이 해봤지만

지금 농협등등 계좌조회가 안됨에도 불구하고 일일이 수동으로 입력하면서도 머니플랜을 쓰는 이유를 말씀드려봐요

저 한사람의 요구로 뭐가 바뀌지는 않겠지만 오랜 고객으로 한번 말씀드려보려구요 ^^

지금도 머니북을 한번 써봤는데 다른 부분은 더편리한 부분도 있고 익숙해지면 괜찮을듯 보이는데

제가 머니플랜의 가장좋아하는 점은

보고서 중 월별수입지출현황을 보는것이예요

머니북과 다른점은 머니플랜은 지난달 혹은 임의 기간 설정으로 작년 이달의 수입지출을 띄워놓고

이번달에는 필요없는 항목을 체크해제하여 이번달 총지출을 예산해 보는것입니다.

머니북은 체크해제도 할 수 없고 소계 중계 그런게 넘 많고 아래쪽에 총수입지출이 한번에 나와있지 않고

잔액부분만 나와있어 한눈에 들어오지않아서요

꼭 소계가 필요한지...항목별로 체크박스를 만들어주실수는 없는지...건의드려봅니다.

제가 후진하는 얘기를 했는지도 모르고 머니북을 활용못해서 이런 말을 하는지도 모르겠어요 ~^^

그런데 저는 이부분 때문에 머니북으로 갈아탈수가 없네요

이부분에서 머니북의 더좋은 기능이 있다면 알려주시구요~

매년 계속 머니플랜을 써야하나 고민하는 주부의 넋두리였습니다.

머니북

*.218.36.205

좋은 말씀 고맙습니다.

머니북은 현재 다음 버전을 준비하려고 합니다.

말씀해 주신 내용을 포함해서 이전 버전의 장점과 현재의 단점 등을 종합해서 보다 편리한 프로그램을 만드는데 노력을 해 보겠습니다.

말씀해 주신 내용들은 모두 실제 사용자 입장에서 매우 편리할것이라는데 동의를 합니다.

얼마나 잘 담아낼 수 있을지... 새 버전을 만든다고 해서 반드시 좋아질 거라는 장담을 하기는 어렵습니다만 잘 분석해서 적용하는데 노력을 해 보겠습니다.

고맙습니다.

pmn0720

*.153.165.98

맞습니다..저도 십년 훨씬 넘게 머니플랜,머니북을 사용하고 있는 주부인데요

글올리신 원글님 의견에 전적으로 동의합니다.

머니북으로 바뀌고 나서 제일 불편한게 그부분이예요.

건의도 드려봤는데 그기능을 보완하기가 힘드신지 다른 방법을 알려주시더라구요

저도 머니플랜에서 그기능을 가장 좋아했었는데 머니북에 그기능이 없어서

한동안 계속 머니플랜을 사용했었습니다.

그러다 그래도 머니북이 새로운 버전이고 업데이트도 되니 여기에 익숙해져야할거같아서

머니북으로 갈아타긴했어요..그러면서도 그부분이 늘 아쉬웠습니다.

다음 버전을 준비하고 계시다고 하니 꼭 그기능을 넣어주시길 바랍니다.

no5jeong

*.206.43.184

저도 동감입니다.  유용하게 사용하던 기능이 없어지니 처음에는 많이 불편했었습니다.