속도가 너무 느립니다.

조회 수 6674 추천 수 33 2010.06.03 15:31:30
가령 계정관리에서 은행계좌를 더블클릭하면 항목입력으로 이동하는데,
예전 버전에 비해서 시간이 너무 많이 걸리네요.
PC가 멈춰있는 시간이 너무 깁니다. 그리 복잡한 프로세스가 필요한 게 아닌데도 시간이 많이 걸리는 이유는 프로그램의 문제이지 않을까요?

moneybook

*.114.84.173

말씀하신 내용은 죄송하지만 확인이 어려운 부분이라 뭐라 답변을 드리기가 어렵습니다.

특별히 늦어야할 이유가... 없기에...

개발팀에서 대단히 성능이 좋은 컴퓨터를 사용하는 게 아니라사 고객님들의 상황이나 저희들의 상황이 크게 다르지 않을 것이라 생각 합니다만...

문제가 있고 생각되시면 시간을 내셔서 연락을 한번 주시기를 부탁드립니다. 원격지원을 해 보겠습니다. 어떤 문제가 있는지..,

tojiomc

*.237.98.228

저도 시간이 많이 걸린다는 느낌을 받았습니다. 주관적인 느낌이지만요. 다만, 데이타가 많은 경우 조회기간을 다소 짧게 잡아놓고 사용하면 그래도 좀 낫더군요.

moneybook

*.114.84.173

시간 걸리는 고객님들 원인을 알았습니다.
아마도 [자동변환살정]에 많은 내용이 있을 것으로 생각 됩니다.

그것을 마우스 오른족 기능에 이용하기 위해 메뉴 구성을 하는 과정의 문제인데...

대개의 경우 그렇게 많은 수의 거래를 설정하지 않으니 별 문제가 없었고 발견되지 않았던 것이었습니다. 오늘 다른 일을 처리하다 발견을 했습니다.

만들어 놓은 기능인데 수를 줄여서 쓰시라고 할 수도 없고... 이 부분 큰 고민이 생겼습니다.

원인을 알았으니 해결책은 마련을 할 수 있다고 생각을 하며 문제를 해결하기 위한 노력을 하겠습니다. 약간의 시간이 필요 합니다.

고맙습니다.

akmaya

*.241.147.20

평균적으로 한 화면 넘어가는 시간이 11초 정도 걸립니다. (제가 직접 재봄) 입력항목에서 편집키를 누르면 화면이 열리는 시간이 10초, 계정넘어가는 시간도 10여초... 가계부 편집하다 하루 해가 다가네요. 다운그레이드 하는 방법은 따로 없겠죠? 머니플랜을 오래쓰다보니 자동입력항목이 많아서 그런 것 같은데.. 당분간은 이전 버전을 써야겠네요. 그리고 자동입력항목이 많다고 해서 정리하려고 들어갔더니 가나다순으로 정렬이 안돼서 어렵더군요. 이전 버전은 정렬이 됐었는데...