영원한 동반자이길 바라며....

조회 수 5434 추천 수 66 2007.07.06 11:13:05
2000년 경이던가 머니마니라는 프로그램을 구입하여 사용했던 유저입니다.
(그시절에는 정말 훌륭한 프로그램이었는데.... 왜 없어졌는지 기억도 안나)

암튼 머니마니가 사업을 접은뒤 엑셀프로그램도 제작해서써보고
다른 프로그램도 써보았지만.....그 답답함이란...(말로표현못해)

고심끝에 신한지주의 이모든 선택, 그런데 또 사업을 접내그래.....흑흑
2006년 2월 머니플랜으로 이사왔습니다.  ㅋㅋㅋㅋ
그동안 공들인 자료들은 전부 버려야했습니다.
(흑흑 자료 호환불가로 인하여  그동안 쌓아온 나의 발자취가 하루아침에 이산가족이됨)
저의 게으름으로 모든 자료를 다시 입력하는것은 포기했고
현재는 머니플랜을 큰불만없이 잘 사용하고 있습니다.

서론이 너무 길었군요 이용후기 쓰려니 옛생각이나서 그만
이용후기라기 보다는 제가 머니플랜을 선택한 이유를 쓰죠

1. 일명 오토메틱 기능
   등록만 해두면 통장정리, 카드정리 별도로 안해도된다(계정만 정해주지)
   자동으로 정리해준다. 게으른 저에게 가계부를 계속 쓰게해주는 힘임
   중독되면 오프라인 가게부 절대 못쓴다 ㅋㅋㅋ

2. 신속하고 친절한 고객관리 기능
    젤맘에 드는 기능중 하나야, 묻기만 하면 바로 답을 주시는 친절한관리자
    빠른 답변, 빠른 해결, 되느것과 안되는것을 친절히 설명해 주시지 ㅋㅋ

3. 노력하는 개발자 기능
    부단한 노력을 통해 더나아저 가는 머니플랜...
    새로은 기능으로 무장한 3.0도 나온다지아마....ㅋㅋㅋㅋ

4. 소비자가 칭찬하는 기능
    알바생들이 아닌 정말 회원들이 칭찬하는 회사다.
    회사 회원간에 신뢰가 구축되어 있으며 합리적으로 따질건 따지고
    칭찬할것은 칭찬한다.
   (예전 팅크웨어 아이나비 초창기 게시판같에 흠흠 )

더 많지만 여기까지만 쓰죠....

관리자님 저 이번이벤트에
5년 연장해서 2013년까지 머니플랜 주요고객입니다.

절때절때 사업접으신다거나 그러심 안되요... 저에겐 기능추가보다
머니플랜이 영원히 존속되는게 더 중요해요...(자료무용지물되면 흑 안돼)

암튼 더발전된 3.0 많이 기대 하겠습니다....