10분 사용후기 ㅡㅡㅎ

조회 수 8197 추천 수 47 2006.02.01 09:19:54
돈에 민감한 놈이라 가계부 적은 지가 언~ 3년째 접어드는 25 총각입니다. ㅋㅋ
수기부터 시작해서 웬만한 PC가계부는 다 써본 놈인데 어찌된 일인지 제 맘에 쏙 드는 가계부가 없네요. 개인적으로는 지금은 단종?된 머니머니라는 가계부가 참 마음에 들었는 데 회사가 문닫는 바람에 불편한 점들이 개선이 안되는 단점이 있었습니다. 근대 이모든이라는 녀석이랑 너무 흡사하더군요. 문닫고 이모든으로 바꿨는지 모르지만. 암튼. ㅎㅎ (블루노트는 디자인 때문에 마음에 들었는 데 느려터진 속도와 어설픈 기능-금전...- 때문에 짜증이 많이 나더군요. )
맘 같아선 가계부 한번 만들어 보고싶지만 시간관계상 ㅎㅎㅎ 각설하고,

암튼 30분전에 가입하고 가계부 한줄 적고 깨달음?을 얻고 이렇게 몇자 올립니다.

1. 자동입력이 안되네요ㅡㅡㅎ
항목에 외식비라고 입력을 다해야 하나요? 5년 전에 나온 프로그램도 \"외\"자만 적으면 자동입력이 되는데... 쩝ㅋ

2. 키보드 만으로는 입력(추가)이 안되네요ㅡㅡㅎ
항목적고 계정적고 금액적고 메모까지는 엔터로 가던데 그다음엔 꼭 클릭을 해야하군요. 확인버튼에 탭키라도 달아놓으시지. 아니면 단축키로 컨트롤+엔터라던가~

3. 한줄 입력하면 다시 추가버튼을 눌러야 하군요ㅡㅡㅎ
하루에 1,2개 입력하는 것도 아닌데... 한줄입력하면 항목에 커서라도 깜박거리며 대기상태라도 되었으면 좋았을 텐데...

(나머진 체험판?이라고 사용못해봐서... ㅎㅎ)

제가 말한 기초적인 기능조차 제대로 구현이 안되있는 프로그램에 33000원이라는 금액은 비싸다 생각합니다. 제말에 태클 많이 거시겠지만 가계부란 녀석이 만들기 까다롭고 힘든 놈은 아니지 않습니까ㅡㅡㅎ

머라켔다고 운영자님 화 안났으면 좋겠네요. ^^
정말 멋진 녀석 하나 만들길 바라며...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort
478 [이벤트] '나의 재테크 방법' or '가계부를 쓰면 이런 점이 좋다'의 내용을 공유하시면... moneyplan 2007-10-05 8393