강력추천 해드려요^^

조회 수 6681 추천 수 49 2009.01.11 21:27:08
안녕하세요.
저는 머니플랜 사용한지 6개월정도된 아직 초보사용자에요. 그런데도 불구하고 회사 동료나 가족들한테 시간만 되면 머니플랜을 적극 추천중입니다. 사용후기도 제인생에 써본 기억이 없는데, 지인이 아니신 분들께도 권해드리고 싶어서 이렇게 작성하고 있어요.

저는 종이 가계부도 써보고 또 인터넷에서 무료제공되고 있는 가계부도 몇개 써봤는데요..결국 머니플랜을 일년결제해서 사용하고 있습니다. 가계부&타제품과의 비교우위에 대해 느낀점을 말씀드릴게요.

첫째로, 자동 통장정리 입니다. 새해에는 가계부를 펼쳐들곤 하지만 중간에 흐지부지 되는게 며칠 정리를 놓쳐버릴 때에요. 그런데 머니플랜은 카드로 사용한건 자동으로 항상 지출내역을 가계부안에 업데이트 시켜주기 때문에 정리를 며칠 못하더라도 아주 편리하게 지출내역 관리가 가능합니다.

둘째는, 파워풀한 보고서 기능입니다. 제가 가장 도움받고 있는게 알뜰설계와 보고서 인데요. 물론 타제품에도 본 서비스가 제공되기는 하지만 머니플랜만큼 상세하고 또 손익계산 개념과 대차대조표의 자산개념이 정확하게 관리되는건 아니죠. 이 두 개념을 구분하는건 다소 헷갈리기도 하지만 정확하게 내 자산을 관리하기 위해서는 필수라고 생각해요. 그리고 그건 어느 타 무료가계부보다 머니플랜이 정확&편리하게 관리된다고 느꼈어요.

셋째는, 관리자의 빠른 서비스에요. 저도 사용하면서 몇개를 게시판에 질의했는데요 그때마다 하루만에 답변을 주세요. 그래도 안되면 원격조정을 통해서 직접 제 가계부에서 잘못된 부분을 찾아서 고쳐주시더라고요. 물론 모든 제품이 훌륭한 서비스를 광고하지만 실제로 그렇게 느끼기는 힘들때가 많잖아요. 근데 머니플랜은 하루안에 항상 해결해 주시기 때문에 대만족입니다.

넸째는, 시간절약 입니다. 저는 자금관리도 중요하지만 그것만큼 혹은 더많이 중요하게 생각하는게 시간인데요. 아무리 좋은 가계부라도 정리하거나 결과를 파악하는데 시간투자가 많이 된다면 사용을 권해드릴수 없을거에요. 근데 머니플랜은 매일 통장정리 버튼을 누르고 보고서를 몇가지 확인하는데 15분정도면 충분합니다. 시스템이 잘 만들어져 있기때문에 몇가지 사항만 입력하면 자동으로 수입, 지출, 저축액등 저의 자금사정이 한눈에 들어오는거죠.

이번에 동생이 취직을 하게되면 가장먼저 머니플랜 일년사용권을 선물해주려고 합니다.
저도 입사한지 벌써 몇년인데 이제서야 머니플랜을 사용하게 된게 참 아쉬워요. 그래도 지금이라도 이런 편리하면서도 파워풀한 가계부를 만난걸 감사하고 있습니다.

참고로 저는 머니플랜 쓰면서 저축액이 전보다 훨씬 늘었고, 지출 통제도 과거와 비교할수 없을 정도로 좋아졌어요. 올해 4월이면 적금도 타게되는데..역시 머니플랜으로 계획세우고 실행하면서 관리하려고요. 더 많은 분들이 저처럼 머니플랜의 도움을 받으셨으면 좋겠습니다.

추운겨울 건강하시고, 새해 복 많이 받으세요 :)