N사의 가계부도 활용해볼까 하다가

조회 수 11980 추천 수 66 2009.01.29 23:40:15

머니플랜의 장점이기도 하고 단점이기도 하지만,
PC에 파일이 저장되다 보니 회사-집에서 데이터를 관리하기가 좀 쉽지는 않아요.

회사에서 가계부를 정리하다가 최근 보안문제로 집으로 파일을 갖고오기가 쉽지 않아서,
집에서 몰아서 정리하는 편인데요,
그러다보니 어디서나 접속할 수 있는 N사의 가계부에 관심이 가서 좀 들여다봤습니다.

그런데,어느새 머니플랜의 계정별 가계부 관리가 익숙해져서;;
N사의 가계부를 이중으로 사용해 보기에는 번거로움이 상당하더라는...--;

확실히 머니플랜의 계정별 가계부 관리는
나의 자산을 한눈에 알 수 있고,
수입/지출 또한 바로 바로 파악할 수 있어서 너무 편리하고 좋습니다(머니플랜 최고!)
처음엔 계정별 관리에 대한 이해부족으로 사용하기 어려웠고,
현재도 그래프 보면서,어느 지출 항목이 문제가 많다..라면서 혼자 고민만 하고 
머니플랜의 사용으로 얻은 도움을 
재테크 관리 실천으로 옮기기엔 쉽지가 않네요.

그래도 머니플랜 덕분에 연초마다 새로운 설계와 지난해 결산을 해볼 수 있어서
너무 뿌듯합니다.

아참,누군가가 건의/제안에 올리신 N사의 가계부처럼 목표설정을 해달라고 하신걸
계정 목표에 적용해보는것도 괜찮을 듯 싶은데요.^^

cirro

*.138.55.152

회사에서 정리한 가계부는 서버에 파일 저장을 한다음
집에 와서 받아 쓰면 되지 않을까요?

전 애들 방학때 친정에 꽤 오래 머물거든요.
그럴때면, 오기전 미리 서버에 저장을 했다가,
친정에 와서 서버에 있는 파일을 다운받아 쓴다음,
집에 갈때 다시 저장해서 또 받아서 써요.

그리고, 서버에 저장한 파일은 다운 받은 다음에 곧 지우구요.

moneyplan

*.232.183.220

대개의 경우 [서버에 파일저장/열기]를 사용함에 어려움이 없습니다만(오선영 고객님처럼)
보안관계로 방화벽이 되어 있는 회사 같은 경우에는 [서버에 파일저장/열기]가 정상 동작을 하지 않을 수 있답니다.

[김윤선] 고객님은 보안관계로 서버를 이용하기 어려운 상태를 말씀하신 것 같습니다.

그런 경우 usb를 이용하거나 또는 이메일 이용하는 방법도 이용을 해 보시기 바랍니다.

cirro

*.138.55.152

아,그렇군요!! 제가 너무 잘난척 했나봐요. ^^

그리고, 저도 김윤선님 의견처럼 목표설정란이 있었으면 좋겠어요.
차근차근 조금씩 목표액에 다가갈때의 기쁨이란! *^^*

좋은 하루 되세요.

cutesatang

*.56.77.2

^^ 의견 감사합니다..ㅎㅎ
관리자님께서 말씀해주신대로 방화벽때문에 서버 저장하기는 안되구요ㅠㅠ
usb 도 보안때문에 안되고,이메일을 활용하고 있었는데
요즘 같이 정보보안이 문제되는 때는 첨부파일 이메일도 제약이 있네요..흐흐;;
암튼 그래도 머니플랜을 쓰는 이상은 몰아서 하더라도,몇일 간격으로 죽죽 카드/은행 사용내역 긁어오면 되니까
괜찮아요^^;;