제가 정말 투자 하고 싶은 기업입니다...

조회 수 10562 추천 수 82 2010.01.03 21:18:30
이건 누구의 강요도 아닙니다.
제가 이 가계부 프로그램을 보면서 정말 많이 느낀겁니다.
전 인터넷 가계부를 한 5가지 정도를 써 봤습니다.
그런데 거의 포기 하게 되었고 유료 서비스도 2가지를 써봤습니다.
한군데는 부도가 났고 한군데는 업그레이드가 너무 안되 중간에 포기를 하였지요.
무료 프로그램을 써 봤지만 거기는 기능이 너무 단순하고 요즘같은 시대에 수동으로 하는것이 너무 많아서 참 힘이 들더군요.
요즘은 보안 문제로 금윰회사가 많이 보안을 하고 있어 좀 어렵겠지만 좋은 프로그램이라고 생각합니다.
아직 보안을 해 나가야 될것이 많이 있지만 좋아 지리라 믿습니다.
제가 정말 반한것은 빠른 고객 답변과 정직한 답변이 좋았습니다.
기업에 어려운것은 숨기지 않은것이 지요..요즘 경기가 어려운것은 사실이니까요.
전 이런것이 기회라고 생각합니다.
이럴때 이런 더 기능을 강화하고 어떤분이 아이폰같이 핸드폰이 다른 기기에도 이런것을 할 수 있게 하고 조금더 편리하게 한다면 정말 좋겠지요.
우선 입력이 쉬으면 고객은 오리라 생각합니다.
입력과 결산이 힘들면 고객들은 어렵고 힘들어서 요즘에는 떠나기 마련이지요.
어려운것을 쉽게 편하게 빠른처리지요..저희 나라에 특성이고요...그래서 인터넷이 성공하는것이고요.

전 이런생각을 합니다.
될지는 모르지만 전 많은 돈은 없습니다.
그러나 이런 기업에게는 정직하게 해서 공모를 해서 고객들이 만원씩이라고 투자를 해서 자금을 확보해서 더 좋은 기업으로 살리고 그 이익을 고객에게 철저하게 나눈다면 정말 좋을것 같습니다.
전에 언론회사 삼성이 운영하던 기업에서 일하던 언론회사 이름은 잘 모르겠으나 직원들이 나와 회사를 차리고 고객들이  투자를 하여 살리는것을 보았습니다.

전 앞으로 가계부가 꼭 필요하다고 봅니다.
발전 가능성도 있고요...더 많은 기능이 나올테니까요...CO2 등 에너지 문제라든가 정말 여러가지가 있습니다.
이런것을 발전을 시켜서 넣는다면 좋은 기업이 되겠지요...이건 제 생각입니다.

전 이 업체 직원도 아니고 그냥 고객일 뿐입니다.
한 게시판에 담당을 하고 있지만 홍보요원도 아닙니다...다만 비난에 글이 올라와도 그냥 제 생각이니 그냥 지나가다가 공감하시면 생각을 해 주시면 좋겠네요..이건 제 생각이 이 기업은 생각이 틀릴지도 모르지요...ㅋㅋ
어찌 되었든 잘 되서 좋은 프로그램이 되었으면 합니다.

수고하시고 업그레이드 잘 되서 고객들이 기대하는데로 잘 되리라 믿습니다.
너무 부담을 느끼지 마시고요..질책을 받으셔도 그건 아무리 돈이 많은 기업이 해도 질책이 따르기 마련이지요.
그 돈많은 마이크로 소프트가 해도 문제가 되니까요...해보고 문제가 되는것은 계속 수정하는거지요..

그럼 너무 긴 글을 썼네요...시간이 많아서요...ㅋㅋ

새해에는 건강하시고 대박내시기 바랍니다...건강하세요...^^

looker1

*.141.176.250

공감하는 1인. 새해복많이 받으세요

Hsirius

*.149.32.71

저도 이전부터 느끼는게 많습니다. 공감도 하나 추가요.

yondk

*.68.53.111

저도 공감합니다. 머니플랜 임직원분들께 믿음이 가고요. 이만한 가계부 없는 것 같습니다.

dannylove

*.128.106.1

공감이 많이 갑니다. 이런 기업을 요즈음 찾아보기 힘들거든요