머니북 5일 사용후기

조회 수 12470 추천 수 67 2010.06.06 09:11:32
새로운 프로그램이라길래 잔뜩 기대를 가지고 프로그램을 옮겨놨습니다.

근데, 정작 제게 필요한게 작동이 잘 안되네요. 큰 고민끝에 다시 머니플랜으로 가려구요.

며칠동안 썼던거를 다시 머니플랜에 가서 다시 옮겨놔야 한다는 불편함이 있긴 하지만,

제가 너무 성급하게 옮겼던것 같네요.

일단 머니북의 좋은점

1. 현금계정에서 거래내역쓰기를 할때, 창이 떠서 한꺼번에 여러개를 입력할수 있어서 좋으네요.

그리고 조금 불편한점

1. 계산기가 따로 없네요.

2. 월별 수입 지출현황 보고서를 볼때 오른쪽 마우스로 상세내역 보기가 안되네요.

3. 월별 수입 지출현황 보고서에서 대항목 "계" 가 같은 검정글씨여서 보기가 여간 불편한게 아니네요.
   눈도 아프고 잘 찾아야하는 불편함.

4. 머니플랜은 적당히 컬러풀해서 보기가 편했는데, 머니북은 컬퍼풀도 아니면서 뭔가 어지러운 느낌이 드네요. 특히 가계부 쓸때, 항목 분류가 너무 많네요. 거래일자,상태,항목명, 묶음, 거래처명.....등..

그럼, 더욱더 발전해 나가는 머니북이 되길 바랍니다.

khho4328

*.33.226.103

저도 다시 머니플랜으로 가려고 합니다, 개발자님들도 고생하셨겠지만 왠진 아직 완성된 프로그램이 아닌것이 기대치를 실망으로 바꾸고 말았네요

dandyid

*.71.25.227

저도 다시 일단 머니플랜으로..
월별 보고서..도저히 볼수 없어요..
전체 입력하는 기능은 쓸만한데..보고서를 포기할수 없네요..쩝

bjaein

*.68.203.174

인쇄 기능도 없어졌구요

pijart

*.131.245.122

저도 김은주님 의견하고 같습니다.. 위 내용을 전적으로 동의합니다.. 그래서 문의하려 들어왔다가 김은주님 의견을 보고 글을 남깁니다.. 상세내역보기 꼭 해주시고. 컬러 넣어서 눈에 보기 좋게 해 주세요.. 머니플랜을 그런 부분에서 상당히 편하고 좋았습니다..

meme052

*.80.206.167

저역시 머니플랜으로 가려합니다..맞습니다..애써고생하셧을텐데..윗글과마찬가지로 저역시 불편해 결정합니다..

1.월별보고서의 오른쪽마우스 상세보기불가
2.이체역시 머니플랜이 손쉽다