안녕하세요. 머니북(MoneyBook) 입니다.

머니플랜과 제휴업체인 [포도재무설계]에서 2010년 1월부터 월간지 [셈틀]을 발간하고 있습니다.
[알기 쉬운 금융정보, 소소한 일상 이야기, 인생의 지혜 등]을 책에 담고 있습니다.
음... 여기에 머니북(MoneyBook) 대표의 [행복한 가계부] 칼럼도 싣고 있답니다.^^

1차로 올 1월 달에 무료 구독신청을 받아 100명 고객님께 지난 6개월간 매달 책을 발송해 드리고 있습니다.

약속한 6개월이 끝나 다시 구독 신청을 받습니다.

이번에도 선착순 100명의 신청을 받습니다. 이미 받아보시던 고객님께서 다시 신청을 해주셔도 좋습니다만 신청하시지 않으면 6월호로 중단을 하고 7월호부터는 다시 신청하신 100명에게 보내 드립니다.

구독 비용은 없습니다.

신청하시는 순서로 100분을 결정하되 우편발송을 해 드려야 하니 [회원정보]에 받으실 주소와 연락처를 꼭 남기시거나 이미 등록하신 고객님께서는 다시 한번 확인을 하셔서 배달이 잘 되도록 해 주시기 바랍니다.

신청은 아래에 댓 글로 남겨 주세요.(로그인 하시면 댓 글을 남기실 수 있습니다.)

이미 받아보시던 고객님은 짧은 소감을, 처음 받아보시려는 고객님께서는 가계부에 대한 짧은 댓 글을 올려주시면 고맙겠습니다.

참고로 위에 첨부파일로 올려드린 PDF 파일을 내려 받아 보시면 5월호와 6월호 내용을 보실 수 있습니다.

고맙습니다.

셈틀 신청하신 고객님들께서는 꼭.....꼭....꼭

[회원정보 수정]으로 주소와 연락처를 확인하셔서 수정을 해 주시기 바랍니다.
생각보다 배달이 안되는 경우가 많았습니다.(지난 6개월간)

수정할 수 있도록 프로그램 수정해 두었으니 꼭 수정해 주세요.

soony28

*.141.99.38

구독신청합니다.
저의 심각한 건망증을 보완하는데 꼭 필요한 것이 가계부네요.
한동안 밀렸더니 또 펑크났습니다.
잔액맞추기 하고 다시 마음을 다잡아야겠네요...

soony28

*.141.99.38

주소와 연락처 확인하려는데
정보수정을 눌러도 주소와 연락처는 안나오네요.
어디서 확인할 수 있을까요?

moneybook

*.114.84.173

[정보수정]에 주소, 연락처를 수정할 수 없게 되어 있네요.ㅠㅠ
내일 웹 개발업체에 의뢰를 해서 바로 잡도록 하겠습니다. 내일 오후에 부탁을...
고맙습니다.

blondaniel

*.12.77.108

구독신청합니다.
회원들에게 좋은 혜택 많이 제공해주셔서 감사합니다.

linuxsingle

*.63.224.139

구독 신청합니다. >_< 작년부터 머니플랜을 쓰고 있었는데 이번 머니북도 정말 좋네요. 머니플랜 덕분에 더 짜임새있게 저축할 수 있었습니다.

kakki225

*.231.48.103

구독신청합니다.
머니북 사용하고 있습니다. 잘 적응하고 있으며 아직 구현안된 기능들이 빨리 추가되었으면 하는 바램입니다. 특히 보고서 오른쪽 마우스 버튼이나 가져오기 등등 꼭 필요한 기능들이 우선적으로 빨리 추가되었으면 합니다.
감사합니다.

hhj329

*.111.212.126

구독신청합니다~^^*
머니북도 어제 도움주셔서 사용하고 있는데요~
첫날이라 적응이 필요하지만, 깔끔한 구성이 눈에 쏙쏙 들어오네요!
항상 발전하는 머니플랜 되세요!!

newpalas

*.206.195.253

구독신청합니다.
가계부작성이 부자되는 지름길이라죠?
머니북덕분에 내가 어떻게 돈을 쓰는지 어떻게 활동을 하지는지
좀더 생각해게 되었습니다.

sobi2000

*.255.31.50

구독신청합니다~
머니북 망설이다가 얼릉 설치하라는 말씀에 오늘 드뎌 설치했습니다. 잘 활용해야 할텐데.. 아마 머니플랜보다 훨~ 나을 거라고 생각되네요. 항상 감사하구요. 힘내세용!!

maxi1425

*.134.158.201

구독 신청드립니다.....
이제 이 시작하려고요.. 사전 공부후 사용하려합니다.
적응하는데 시간좀 걸리겠죠

xinbus

*.241.109.2

구독신청 합니다.
머니북 써보니
가계부 쓰는 시간이 1/100으로 단축되었네요...
^^

hy2133

*.5.81.134

구독신청합니다.

적응하느라 힘들긴 합니다. ㅋㅋ

hoyacom

*.38.142.195

구독 신청 합니다. ~

hkmade

*.76.121.104

네에 구독 신청합니다.

shoutkorea

*.130.104.134

구독신청합니다.^^
감사합니다.

sweety520

*.5.124.10

네..구독 신청합니다.
여러모로 도움이 되는 셈틀입니다.
작은거 하나까지 신경써주셔서 감사합니다.
수고하세요~

mot1089

*.111.70.186

저도 구독신청한 번 해 보렵니다...^^
감사합니다.

fubuki85

*.151.91.243

가계부는 재테크의 선택이 아닌 필수죠ㅎㅎ
돈의 흐름을 아는 것이 재태크의 최우선이라 생각합니다
구독 신청합니다.^^*

rochas77

*.142.217.231

구독신청합니다.
머니플랜 사용한 지는 언 3년쯤 되지만...
아직도 입력만 부지런히 하는 수준이네요.
셈틀 보면서 기본기를 다져볼까 해요.^^

sunyoungg

*.200.66.105

구독신청합니다. 아직까지는 사용내역만 적는 초보수준이지만, 샘틀 읽으면서 다양한 정보를 받고 싶습니다.

hcchodr

*.39.6.47

구독신청합니다.

감사합니다.

miyoonii

*.109.153.46

구독신청합니다. 감사합니다.

freeyarn

*.219.111.211

재구독 신청합니다. 요모조모 제게 소소한 재미와 유익을 주슨 책이에요

sue0612

*.200.126.28

구독 신청합니다~~^^
저번에 이사하는 바람에 잘 보다가 중간에 나머지는 받아보지 못했네요~~~
그런데 주소는 어떻게 수정을 하는지 알려주세용

doremi77

*.215.85.99

zz 재구독신청합니다~~ 이번에도 해주실꺼죠~~~^^

tongky7

*.94.41.89

저도 구독 신청 합니다.

업그레이드로 해결이 안되서.. 머니북을 직접깔고..

이전 데이타 이관을 하니 잘되네요...

친절히 도움 주셔서 감사합니다.~

p100421

*.180.114.139

저도 받아보고 싶어요..감사합니다. ^^

lsd3516

*.193.171.238

구독신청합니다
공짜,무료는 다 좋아요 ㅋ

mintie

*.204.95.89

구독신청합니다..
남편이 열씸히 보네요...
흐름과 추세가 보이는듯합니다^^

jwlee7jw

*.61.210.1

구독 신청합니다.~~

blessjj

*.182.33.58

구독 신청합니다. ^^

romy97

*.236.3.241

구독신청합니다. 안그래도 어제 재무설계 받으면서 6월호 받아서 봤는데 내용이 참 좋네요. 마지막 페이지에 나온 책소개도 맘에 들어요. 아..그리고 이번호에 머니북 관련 글이 있더군요...*^^

yd7301

*.176.90.114

저도 구독신청합니다 ^^

sukiya77

*.219.231.65

구독 신청합니다.
엑셀로 작업하다가 잠깐의 실수로 6년치를 날렸네요.....
제겐 아므래도 전문가에 힘이 필요할듯합니다.
머니북...부탁합니다.

kitty790

*.69.141.76

저도 구독신청합니다...

irene19

*.15.162.137

구독신청합니다..
머니플랜 2006년부터 쓰다가 머니북으로 바꿔 사용하고 있는데..
아직 좀 낯설어서..ㅎㅎ

123ccs

*.207.139.175

구독신청합니다 지난번에 기회를 놓쳐서 무척이나 아쉬웠는데

dktot

*.112.98.66

구독신청합니다. 너무너무 유용한 내용을...고맙습니다.

seven007

*.8.15.39

구독신청 합니다!
좋은 정보, 좋은 자료 감사합니다!

yooh7371

*.195.157.20

저도 구독신청합니다..행복한 하루 되세요..*^^*

minki68

*.108.178.103

저두요...구독신청합니다.

mi1052

*.23.14.148

구독신청합니다.

pns0504

*.82.67.253

구독신청합니다.항상고맙게생각합니다.화이팅!

pjw0518

*.137.23.66

구독 신청합니다.....가계부 잘 쓰고 있어요..^^

jmk220

*.136.242.32

저도 구독 신청합니다.

mik329

*.160.66.166

구독 신청합니다.
오랫동안 잘 쓰고 있습니다.
처음 사용시 입력해야 할게 많아서 그렇지 사용하다 보면 편하고 좋습니다.

mtsea

*.178.200.74

저도 구독신청합니다. 감사합니다.

mj0370

*.215.236.2

저두 구독 신청합니다. 부탁 드려요

mate7

*.124.233.2

구독신청해요... 보내주시면 매우 매우 감사할듯해요 ^^

forster

*.148.94.73

구독 신청합니다~