오늘부터 정말 열심히 가계부 써야겠당^^

조회 수 10715 추천 수 64 2005.07.23 03:15:15
먼저 이렇게 훌륭한 프로그램 개발에 삼복더위에도 고생하시는
개발자님들께 감사의 말씀을 드립니다.
개인적으로 오래전부터 이 자산관리프로그램을 열심히(?) 사용하고 있는
사람으로, 정말 유용한 프로그램이라고 생각합니다.
돈많은 사람들은 금융권 전문가들에게 돈 맡기고 자산관리를 한다느니
하는데... 사실 저희같은 서민들은 은행에서 그런 서비스를 이용하는 건
둘째치고 은행에 예금할 여유돈도 별로 없는 게 현실이죠. TT
그러니 주머니 쌈짓돈이라도 절약해 볼려고 이런저런 프로그램을 찾아 다니고
머니플랜도 알게 되었죠.
은행에서 자체 서비스하는 것을 포함해서 몇개의 자산관리프로그램이
더 있지만... 개인적으로 은행 및 카드 계좌의 온라인 통합관리에 아주
강력한 .... 그리고 결제예상금액을 미리 계산해 볼 수 있는 등
이 프로그램만의 독자적인 기능들이 아주 유용해서 어느새 10개월을 넘게 사용하고 있네요.(전에 KT의 마이존 서비스때부터 사용했으니.... 참 오래되긴 했네요.)

바쁘다는 핑계로 한동안 정리를 안했더니... 휴~~
기존 데이터들.... 그냥 엑셀파일로 정리해 놓고.... 다시 설치하려 합니다.
이번달부터 꼼꼼히 그리고 차근차근.... 다시 가계부 정리를 해야겠네요.
(얼마나 오래갈진 모르겠지만^^)

그런데... 다시 설치하다보니... 한가지 체크사항이 보이네요.
보통 프로그램 설치시 설치할 폴더를 설정하는 창이 뜨는데....
그것이 안뜨더군요. 맞나요? 혹 폴더를 임의로 지정하고 싶은 사용자도
있을 것 같은데... 에러사항은 아니지만... 한번 생각해 주심이 어떨지^^

정말 이 프로그램에 대해 할 말이 많은데... 이놈의 게으름병이
아주 가끔 이렇게 방문케 하네요.
하였든 많은 사람들이 이 프로그램 유용하게 사용했으면 좋겠습니다.
개인적인 의견이긴 하지만... 국내 자산관리프로그램 중 어떤 것보다도
기능이 강력하며 꾸준히 업데이트되고 있는 것 같습니다.
(사실 자산관리프로그램은 프로그램 기능을 추가하는 업그레이드보다도
은행과 카드사와의 온라인접속이 끊기지 않도록 현황을 유지하는 것이
더 중요한 것 같습니다.)

오늘 정말 덥네요... 모두 수고하세요~~