머니플랜 프로그램을 몇일간 써보고..

조회 수 11637 추천 수 66 2005.06.27 08:44:56
몇일간 이 프로그램을 쓰면서 정말 좋아던 점은 통장관리가 정말 좋다는 것입니다. 이체기능은 아직 암호카드 비번 넣는것이 귀찮아서 못넣고 테스트를 안해봐서 모르겠지만 정말 한눈에 관리할 수 있어서 정말 편하고 좋다고 느꼈습니다.
거래처등록으로 어디와 거래를 했는지도 알수가 있고..세심한 분까지 신경 써주신듯 싶네요^^.
기념일 관리는 친척생일이나 기념일 같은 것을 매년 등록할 필요없이 한번만 등록하면 매년 돌아가면서 쓸수 있는것 같더군요. 알람기능도 있고 참 좋습니다.
주소록도 참 편리하게 쓰고 있긴하지만 [펼쳐보기]할때 핸드폰이나 지역번호 넣은 번호들은 다 짤린다는게 좀 보기가 안좋더군요(셀당 간격좀 늘렸으면 좋겠네요). ㅎㅎㅎ

그리고 현금계정에서 통장으로 입금할떄 보통 입금이란 항목을 선택하고 거래처로 통장 온라인계좌를 하나 선택하면 OFF로 이체된것처럼 등록이되지만 통장계정쪽에서 만약 또 새로고침을 해버리면 은행쪽에서도 목록을 가져오기때문에 중복등록이 되는 현상이 있더군요.(결국 돈이 늘어나는현상이 일어나더군요.) 그래서 이런것을 등록할때 현금계정에서 계좌선택후 괄호를 없애버립니다(중복되지 않게끔). 신용카드관리도 써보고 싶긴하지만 아직 신용카드가 없는 관계로 -_-;; 패스;;

오늘 일을 보고 느낀점이 하나 있긴한데 업데이트를 하시면 무엇을 업데이트하셨는지 정도는 알고싶군요...보니깐 몰랐는데 자료 저장 내보내기할때 비번넣는 기능이 생겼더군요...몰랐습니다 -_-;;;.. 로그인 하는 화면 밑에 이야기가 있는데 거기다가 간단히 넣어주시거나 로그인하면 간단히 뭘업데이트 했다고 정도는 알고싶네요..^^;;(아까 결재안내창같은 그런메세지로 간단히)...

간단히 사용 소감을 쓰긴했는데 불평만 늘어놓은것 같군요..
앞으로도 좋은프로그램 부탁드립니다.
다음번엔 일기장과 다른 기타기능 좀 사용해보고 글 올릴께요.~