머니플랜에 적응해가며..

조회 수 6242 추천 수 50 2005.09.26 05:33:23
오늘 카드등록시 아이디란에 "_"이게 안써진다고 좀 난리폈던 사람입니다.^^;
오늘 회사업무를 뒤로하고(눈치는보이지만) 이모든에 있던자료 모조리 다 옮기고 있습니다.
빨리 제게 맞는 가계부를 찾고 싶거든요~
지식in에서 검색한 보람이 있네요..생긴지 얼마 안된거같은데 이모든과 거의 흡사한 기능들..항상 프로그램 발전을위해 노력하고 도전하시는 정신이 보입니다.
정말 대단하십니다.
그리고, 일단 1개월무료이용이 있어 더더욱 좋은것 같습니다.
처음부터 유료이면 사실 갈등이 많았을텐데 우선 써보고 판단할수있도록 해주셔서 감사합니다. 며칠 손에 익히고 유료신청할까 합니다 ㅋㅋ
그동안 다른것에 익숙해 있는지라, 아직은 불편한감이 조금 있네요.
이미 머니플랜을 접해보신 분들께서 말씀하셨겠지만,
제가 게시판을 다 뒤져볼순 없는바람에..중복된 의견이어두 이해해주세요.

우선,인터페이스가 마음에 듭니다. 깔끔하네요.
그리고 통장,카드등록..정말 잘되어있구요. 송금기능은 아직 안써보았지만 기발한 아이디어 같네요. 유용할것 같아요.그리구 특히 보안카드등록하는거..
이거이거 너무 맘에 듭니다. 사실, 전 보안카드 몇개씩 되는거 들고다니는거 귀찮아서 USB에 엑셀파일로 저장해서 갖고 다녔거든요. good~
신용카드기능도 너무 맘에 드네요.
일일이 카드홈피 안들어가도 모든현황을 알수 있네요.
이렇게 한눈에 보이니 카드쓰는것도 줄일수 있겠어요.

잔액맞추기는 머니플랜만의 기능이네요.
이거있으면 정말 편할거 같네요.
휴지통도 있네요. 나도모르게 삭제한거 그동안 다시 작성했었는데..좋네요..

음..지금 현금계정에 제 지갑에서 나간거 쓰고있는데요..
현금계정말고 내지갑? 이런걸로 하는건 어떨까요. 그리고 유사어가 미리 나왔으면 좋겠어요. 제말이맞나 모르겠는데, 부식비란 항목을 쓸때 '부'자만 써도 부식비가 뜰수있게 해주시면 편하겠네요. 마우스로 찾는거 귀찮네요.
마지막 확인할때도...마우스 클릭하는게 떨어져있어여.. 귀차니즘??

그리구 은행/카드 온라인내역 가져올때요.
내가 이걸 했나? 안했나? 모르자나여. 그래서 또한번 새로고침 누르니까..
똑같은 내역이 또 뜨더라구요..그래서 안했구나 하고 있었는데..
이중으로 내역에 등록되고 하네욤.
이미 등록된건 머니플랜이 기억을 해서 안떴으면 하네요.

그리고 계좌이체하면, From...To...이렇게 나오자나요. 이걸 더블클릭하면 이것과 연계된쪽으로 자동이동되는건 안되나요?

퇴근시간이 다가오는바람에 정신없이 썼는데 ㅋ
머니플랜에 기대가 크구요..
무엇보다 통합기능이 얼른 업그레이드 되었으면 합니다..
그리고 이모든처럼 없어지지 말고 날로날로 발전하세요.