요금인상의 충격이...

조회 수 6154 추천 수 62 2008.09.04 19:45:39
이번 요금인상의 충격이 제겐 제법 컸나보네요.
2005년 후반기에 무료로 3개월 사용해보고 넘 맘에 들어 2006년 부터 유료로 사용을 하고 있으니 엄밀히 말하면 3년정도 사용한게 되겠네요.

그러다 이번 요금 할인 이벤트를 보다가... 저는 가능한 한달에 예상해 놓은 외의 지출은 안하기 때문에... 3년 결제를 하느냐 마느냐로 무척 고민을 하다가...
문득 머니플랜이 매년 요금인상을 했다는 생각이 들었고. 그래서 더 고민스러웠죠.

그것이... 연말에 정산을 했던것들이 생각나서 살펴보던중... 제가 카드는 모두 연회비가 없기에... 그것이 모두 머니플랜 요금이라 생각했던거죠...이건 어쨌든 저의 착각이기에... 제가 써논 글은 삭제를 했고...  머니 플랜에 미안스럽네요.

아마도  이번 인상 폭이 너무 커서 그전껏도 모두 인상분이란 생각이 들었나봐요.

제가 먼저 사용하다 언니랑 친구둘... 제 권유로 머니플랜을 사용하고 있어요.

그만큼 머니플랜이 가계부로선 최상이라고 생각했기때문에 권유도 했던거고
그분들도 맘에 드니 유료서비스로 전환을 했을겁니다.

그러나 모두가 이번 인상분으로 인해 앞으로 지속하느냐 어쩌느냐 말이 좀 있었고 모두 약간의 고민을 하더라구요.

어떻게 보면 1년에 45000 이란 요금이 그 돈 자체가 부담스러워서가 아니라 가계부를 쓰는 주부 입장이라 그돈이라도 아끼고 싶은 맘이 더 클껍니다. .

어떤 분들은 그렇다면 이번 요금할인이벤트도 있었는데 그때 결제를 하지 그랬냐고 하시겠지만...

그거야 나름의 이유가 있는 거겠지요.

어쨌든 요금은 인상이 된거고 사용을 지속하느냐 마느냐는 사용자에게 달린거겠지요.

looker1

*.141.176.233

알뜰하신 마음이 글에서 절로 묻어나네요 ^^ 물가가 엄청나게 올라 지출을 최대한 줄여야 하는 우리네 서민들의 입장... 머니플랜도 먹고살아야 하니까 용서해 주시고요... 머니플랜으로 수입/지출을 더더욱 잘 관리해서 1년 비용 뽑도록 하시면 조금 위안이 되실 겁니다.. 오현주님 화이링~~

ria279

*.225.94.147

저도 그러네요..신한은행의 이모든이란 가계부를 사용하다 갑자기 폐쇄되는통에 비슷한 가계부를 찾던중 만난것이 머니플랜..이모든과 비슷한지라 별 오류도없이 잘 사용하고있어 머니플랜 홈피에 오랫만에 놀러왔다 인상가격을 보고 갑자기 폐쇠된 이모든의 충격이 되살아나더군요..사용해야하나 말아야하나..
요 망설임으로 할인이벤트기간을 놓쳐버렸네요..한달사용가격으로 보자면 별것은 아닌데 자그만치 50% 인상폭에 넘 놀랬습니다.