머니플랜에서 내가 쓰는 기능 Top5

조회 수 6177 추천 수 56 2008.12.26 17:04:11
머니플랜에서 내가 쓰는 기능 Top5

1. 인터넷 뱅킹, 및 카드사용내역 조회
  - 클릭 몇번으로 내가 사용했던 카드 내역과 인터넷 뱅킹 내역을 불러올수 있어 나의 기억력의 한계를 극복하게 해주는
    아주 편리한 기능이죠.

2. 서버에 파일저장
  - 어디에서든 인터넷만 연결되 있다면 머니플랜을 다운받아서 설치하고 내가 썻던 가계부를 불러와서 이어 쓰고 다시 저장할수 있다는 점
    전에 보안문제로 인하여 서비스를 안하신다고 하셨을때 다른 가계부로 옴겨갈까 심각하게 고민했었드랬죠.

3. 신용카드 통합관리에서 결제예상금액 조회.
   - 수시로 확인하면서 카드지출을 조절할수 있었습니다.

4. 보고서에 있는 수많은 기능들.
   - 월별 수입지출현황
      제가 나타내고자 하는 항목만 선택해서 볼수 있어 더욱 편리한 기능이죠.
   - 자산부채 현황
      나의 현 재정상태를 한눈에 볼수있게 해줘서 계획성있는 지출이 가능하게 만들어 주는 고마운 기능이죠.
      그래프에서  자산/부채 비교, 수입/지출 비교를 통해서도 볼수 있습니다.

5. 알뜰설계
    - 일년 설계하기
       매달 고정지출을 한눈에 보여주기 때문에 꼭 필요한 비용만 사용할수 있도록 도움을 주죠.
    - 일년 맞춰보기
       내가 계획했던 지출과 그렇지 못했던 갑작스런 지출을 한눈에 보여주어 충동구매를 자제하게 만들어 줍니다.

머니플랜의 가장 큰 장점은 머니머니해도 1번과 2번 인터넷을 이용해 바로 뱅킹 및 카드 사용내역을 불러 올수 있다는 것과

내가 작성한 가계부를 어디서든 불러올 수 있다는 것입니다.

머니플랜에 바라는 점

주소록, 일기장, 기념일 인터페이스 좀 개선해서 사용하게 편리하게 만들어 주셨으면 합니다.

디자인도 좀 이쁘게 해주시고요.

유리트 가계부 보면 참 이쁘다는 생각이 들던데.

유리트 가계부의 디자인과 머니플랜의 기능이 합쳐진다면 진짜 최고의 가계부가 될꺼라 생각합니다.

가격좀 낮춰주세요. 제가 머니 플랜 사용하는거 보고 주변에 사람들이 관심을 많이 갖는데 제가 유료이고 일년에 45,000원

이라고 하니까 다들 다른 가계부를 찾으시더군요. 머니플랜을 사용해본사람이라면 그 가치를 알겠지만

대부분의 사람은 모르기 때문에 주변사람에게 추천해 주는데 한계가 있더군요. 무료체험 기간도 너무 잛은거 같고

베너광고를 유치한다던가 하는 방법으로 다른 수입원을 만들고 사용자가 많이 지면 사용요금을 낮출수 있는

여건이 될꺼라 생각되는데 힘들겠지만 사용요금을 낮춰 머니플랜을 사용하는 사람이 더 많아졌으면 하는 바램입니다.